手机的自述400字
大家好!我叫手机。人们都很喜欢我,几乎离不开我,把我带在身边。我,在那些大人手里,我可是他们的宝贝。我丢了大人们都会哭的,因为我里面有着他们手里的钱。
70多年前,我就开始被人们研究。直到1985年,我正式出现在人们手上。可是一开始,我太大了。人们都背着我,我就像一个小宝宝,在大人背上背着。几年后,我变得越来越小,慢慢的越来越小,那些大老板腰上别着,一个像砖块一样大小的黑色身影。就是我。不过,当时我太贵了,不能普及。当时我还有个名字叫——“大哥大”。
到了现在,我的品种越来越多,样子的差别也越来越大。粗看我是长方形的,细看,有大有小,各不相同。
几十年以后,我除了样子变了以外,功能也变了不少。人们不光能打电话,聊天,还可以玩游戏、上网、看电影等。
我的品种有很多,国外的有苹果、三星、摩托罗拉等。国内的有华为、小米、OPPO等。
现在,人类觉得我作用很大的同时,也有着可怕的危害,我希望人类不要迷恋我。