等风来900字
时光匆匆,生活中的人和事,都在一点一点改变着,唯一不变的是那个叮嘱我要努力前行的他的名字叫做风。
读小学时,次语文考试,题目很难。连班里的语文学霸都偷偷拿起了书来抄,那位学霸就坐在我的旁边,是一位清秀腼腆的女生,她的额头上留下了豆大的汗珠,一方面是因为紧张,另外也可能是怕被老师发现。我也怕被老师批评,可看到了她这样,我便也偷偷地拿出书来抄。
往往人怕什么就来什么,我是被老师发现了。老师脸色铁青,当场狠狠的批评了我。那位学霸趁乱偷偷把书放回了她的书包。我怎能受得了这样的委屈,便举报了我身旁的那位女学霸。可老师却象征性地搜了搜她的抽屉,最后没搜到,又数落了我一番。为什么……其实我知道,老师是看见了她的书的……可……
最后,我晚上被留了下来罚抄课文。
晚上,我越想越委屈,越想越烦躁,最后连抄课文的心思都没有了,干脆发呆。
霎时,耳边掠过徐徐清风,我的心很快便冷静了下来,我的脑海中努力的搜寻着老师不批评那位女生的理由。或许是因为老师看她只是一名女生,又或许,她在这门学科上,成绩比我好。我不愿承认后者,可这,便是事实。那天晚上,风发来了信息,宽慰了我许久。
比如,适者生存,优胜劣汰;再比如,不忘初心,努力前行…
借着晚风我思考着孙悟空说过的话的:当我是一只石猴的时候,只有一些猴子和我玩。但是我学会一身本领之后就可以和牛魔王称兄道弟,和东海龙王呼来喝去,拿宝贝;在大闹天宫之前,各位神灵神仙都不拿我当回事,但是我大闹天宫之后,托塔天王都对我恭敬;在我到达雷音寺之前我对菩萨顶礼膜拜,当我成为斗战胜佛之后,我和菩萨都成了好哥们。
一个人只有自己强大了才会有人脉,更多有利的资源。我没有资本,自己赚资本,我没有靠山,自己就是山。我没有天下,就自己打天下。这个世界从来就没有救世主,我弱了,所有困难都强了,我强了,所有困难都弱了。活着就要逢山开路,遇水架桥。
晚风中似乎有风的声音,我似乎看见风那露着皓齿的脸庞,他的话住进了我的心。
我相信,有了风的鼓励,我心中的小小星火,将终成燎原之势!今后的每一天,清风徐来之际,以风作翅膀,迎接新的开始,拥有新的机遇,创造新的奇迹!
谢谢风,在我莫名心急的时候,我要学会等风来,清风拂面。