爱上挪威的海550字
以前总听爸爸说,挪威是个美丽的国家,沿海岛屿很多,被称为“万岛之国”。去挪威旅游一直是我的梦想。今年夏天,我们全家人来到挪威,开始了一段挪威的故事。更是让我爱上了那迷人又豪气的挪威的海。
海岸线极其蜿蜒曲折的挪威,构成了这里特有的峡湾景色,处处湖光山色,美景如画。峡湾相间的游轮,从远方缓缓驶来,激起了一阵阵涟漪,渐渐扩散开来,抬头向上望去,山绕水,水映山,两岸美景尽收眼底,让我们的心情无比舒畅。
站在海岸边的大岩石上,你可以拥抱整个海湾,碧绿通透的海湾像是染了颜色的布,飘扬着飞向远方,随之又无影无踪。我情不自禁地张开臂膀,让这份美投入我的怀抱。
我们沿着海岸两边行走,各种植物郁郁葱葱,站在山岭向远眺望,忽见一抹红一抹黄,那是一座座可爱的小房子。
再向前走,瞧见颜色鲜艳的房子镶嵌在碧水荡漾的河流之上,互相映衬,多了一丝情调,动人心弦。
入暮三分,等灯火星星点点,天空依旧那样柔美,夜色正浓的挪威,透着一种朦胧的静谧。仰望星空,一颗,两颗……越来越多,越来越清晰,她们像数不清的眼睛一眨一眨的,似美丽的少女迷人地微笑着。周围一片宁静,只有微风吹拂着我的发丝。我头一次觉得星空原来可以美得这样的纯粹,心里有种莫名的激动。
我猜这定是大自然神奇的创造亦或者魔术师惊人的魔法!这一次,我爱上了挪威!