凤仙花结果了500字
春走了,夏就来了,暑假也开始了。七月走了,八月就来了,我种的凤仙花也成熟了!
清早,我来到门外看到原本前两天还亭亭玉立的凤仙花不再高傲的直立在花盆中,不经意间弯下了腰来。我心想:难道是生病了。我赶紧翻开垂下来的叶子仔细瞅瞅,瞬间悬着的心放了下来,原来凤仙花的枝桠上挂满了成熟了的花苞,沉甸甸的。花苞里装满了棕褐色,圆滚滚的种子。
凤仙花的种子住在一个像吊床一样的小灯笼里面,少则七八颗,多则十几颗挨挨挤挤的,好不热闹。只见我用手轻轻一碰小灯笼“啪”的一声炸开来了,里面的种子散落在花盆的各个角落里,好神奇! 在好奇心的驱使下,我忍不住把所有的小灯笼都碰了一个遍,不一会儿花盆里就铺了一层薄薄的凤仙花种子,我小心翼翼的把每一颗种子都捡起来,生怕一不小心就漏掉了几颗,确定花盆里的种子都捡完了,回到房间我摊开手掌慢慢的数起来,有一百多颗呢!我不由感叹道,真是硕果累累!
明年我还要种一株凤仙花,一株长满吊床小灯笼的凤仙花。
【家长感言】在培育凤仙花的这段时间里,我一步步的见证了孩子细心耐心呵护它的全过程,因为它的发芽而欣喜,因为它的生病而忧心,因为它的结果而满足。我相信在这段时间里你学会了用足够的耐心和细心去对待每一件事情,能够承担责任。