一路书香一路歌900字
高尔基曾经说:“书是知识的源泉。”莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”对我而言,她是一位好老师,更是一个朋友,她伴随着我一路成长,让我的生活充满着阳光和欢乐……
上幼儿园的时候,我还不识字,已经喜欢上了听书。每晚睡前都让妈妈为我讲故事,听着故事,我才能安然入睡。书把我带入了一个神奇和幻想的世界,我被白雪公主的美丽善良而打动,为丑小鸭历经磨难变成白天鹅而惊喜,也会为灰姑娘的不幸遭遇而伤心,时不时还梦到卖火柴的小女孩,她又冷又饿,请求让她住宿一夜,我热情的招待她,我们成了快乐的好朋友……听书,让我的童年充满了无限乐趣,我渐渐喜欢上了看书。
时光一晃而过,上小学了,我俨然成了一个小书虫,一有空就读书。这时,爸爸专门为我收拾出一间小书房,并特别定制了两个大书橱,书橱成了我最好的朋友,因为里面摆放着许多我喜欢的书籍。我如蚕吃桑叶般大量阅读,《木偶奇遇记》、《大个子老鼠小个子猫》、《小猪稀里呼噜》、《丁丁历险记》等,一本本童书让我爱不释手,这些有趣的故事深深吸引着我,让我沉醉其中,浮想联翩。
渐渐地,我又喜欢上《大侦探福尔摩斯》、《鲁滨逊漂流记》、《汤姆索亚历险记》、《海底两万里》等惊心动魄的小说。这些书我越读越有劲,百读不厌,每读一遍都有新的理解和体会。《汤姆索亚历险记》让我领略到爱冒险的汤姆的机智勇敢;《鲁滨逊漂流记》让我认识了面对绝境,坚强,乐观向上的鲁滨逊……他们都有一颗阳光向上的心,他们是我前进的动力!
如今,读五年级的我几乎每天徜徉在书海之中,每天都有书的陪伴。《中国上下五千年》让我知道了在几千年的历史长河中,人类文明的灿烂辉煌;《钢铁是怎样炼成的》让我明白了面对挫折要顽强不屈,更要学会自立自强。而翻开《三国演义》,就犹如展开了一幅巨大的历史画卷,字里行间蕴含着一股震撼人心的力量……沉浸在书的海洋中,我不能自已,书中人物的命运牵动着我的心,主人公伤心,我也伤心,主人公快乐,我也快乐,书成了陪伴我的最好朋友。
一路走来,已记不清我读过多少书,但我知道,我的读书之旅才刚刚开始,以后我还会读更多的书,因为读书是我最快乐的时光!一路书香一路歌 ,伴随着缕缕书香,我将不惧风雨,一路前行!