我的弟弟600字
我的弟弟今年7岁,他聪明可爱,爱调皮捣蛋给我们带来了很多的欢乐,我们都很喜欢他。他呀优点很多,但我今天想说说他的缺点,那就是特别小气和爱玩手机。
首先来说说他的小气吧!爸爸妈妈平时都会买一些零食回家,他常常会趁我不在的时候偷偷吃光。我发现后想了一个办法,就是买回来以后先分——每人一半,这样很公平。那天妈妈又买回来几个小蛋糕,很快就被我和弟弟按老规矩分掉了。到了下午,因为我午饭吃得很少实在太饿了,我的蛋糕不知不觉被我吃完了。于是我就对弟弟说:“弟,蛋糕先给我一个呗,下次我还你两个。”谁知道弟弟就是不答应:“谁让你自己这么快就吃光的,不给!”“姐午饭吃太少了,饿了呀。先给我一个嘛!下次还你两个。”“午饭么不好好吃就吃蛋糕,不借!”嘿,这小子可真气人啊!以前他没有了问我拿我都会给他的呀!就这么一次问他拿居然不给,哼,小气鬼!
弟弟还特别沉迷于游戏,老是拿着手机就不撒手。妈妈怕弟弟近视,就给他限制每天30分钟,可他总是千方百计想办法多玩几分钟。有一次,我和妈妈一起打扫卫生,足足有一个多小时才打扫完。等打扫好妈妈要拿回手机,弟弟正玩得高兴,就耍赖说中间有一段时间没玩过,时间还没到。妈妈批评了他,他居然就坐地上哭了起来,一边哭一边说时间没到。哎!他这个游戏迷怎么可能中间会停下不玩啊?从我们开始打扫到结束,他就像长在凳子上一样,屁股都没挪过半分,怎么可能会停一停歇一歇啊!
弟弟虽然有缺点,但是他还是有很多优点的,我很爱他!