暑假的一个午后,我正读着《女巫》这本书,虽然书名有点惊悚,但故事很美,妙趣横生,读着读着,不知不觉间仿佛一股淡淡的书香流入我的心田。就这样,我融于书中和女巫交了朋友。
故事开头,女巫们的样子就吸引了我,她们有尖尖的爪子,大大的鼻子,光光的秃头,蓝蓝的口水和那没有脚豆的方脚。哈!听着就有趣极了。不过虽然她们长得古怪,可是对我来说这些特点让生活变得非常有意思。平常,女巫们要把怪点捂得连只蚂蚁都不能看见。我想,如果我要和她们交朋友,我是不是也要带上假的长指甲、假的大鼻子、假的秃头皮,还要在牙齿上涂蓝色的果汁和在脚上穿香皂盒?这样,我们在一起才和谐啊,对不对?我甚至想,如果有一天我也能变成女巫,那就太有意思了。
女巫们不仅有趣,还很聪明。之所以说她们聪明,是因为她们能做出奇奇怪怪的药水,有的能变成老鼠,有的能变成鼻涕虫……更别提石头之类的了。
如果我是女巫我就会对其他女巫说:“你们既然不喜欢小孩子,那如果有一个小女巫怎么办?”如果要我回答,当然是和她交朋友了,我当然不会和小朋友为敌,因为我本来就喜欢小女巫。嘿嘿,再悄悄告诉你吧,我觉的书中女巫的形象和性格像我的妈妈呢。
我喜欢这本书,喜欢女巫们,她们可爱又有趣。我也喜欢她们独特的外型,这群可爱的朋友使我的暑假时光充满快乐。