我那调皮的弟弟600字
我的弟弟,尽管长得很可爱,可就是有一点不好,就是特别调皮。
听爷爷说,弟弟在幼儿园里是个“小霸王”,那在整个小班,他是属于最能打的了。弟弟从不欺负别的小朋友,但是如果被人欺负,那别的小朋友多半就要领教他的小拳头了。有一次,弟弟的玩具被一个小朋友抢了,弟弟立马去抢回,两个小朋友都抓着玩具,老师也不能把他们分开。弟弟见一直争执不下,便直接使出一记“小拳”。弟弟的小拳头可不认人,拳头像雨点一样打出去。不用说,打赢了,那被挨打的小朋友坐在地上哇哇大哭。瞧,弟弟的“小霸王”称号真是名不虚传。
弟弟不仅在学校里霸道,在家里也经常欺负人。不过家里被欺负的,也只能是我这个哥哥了。家里经常响起我训弟弟的声音。没有办法啊,我又舍不得打他。有一天,我正靠在床头,悠闲地看书,看得津津有味。忽然,我眼前黑了。怎么回事?谁把灯关了?还是天黑了呢?我往下一看,有光。哦,我头上被扣了个塑料桶。我把桶掀开,看见弟弟在我面前,正朝我笑呢。我好生气啊,大喊:“弟弟!你怎么……”我话还没说完,“天又黑了”。我气得掀开桶,站起来想还击。没想到,弟弟的反应更快!他手里的积木,像机关枪一样向我打来。我一点办法都没有,只有使出了“撒手锏”。我大喊:“爷爷,弟弟打我。”弟弟听到了,立刻变成了乖羊羊,把头埋在我身上,用头蹭我。
唉,真是拿他没办法,就不能安静一点,让我过一个轻松的暑假吗!