《皇帝的新装》续集400字
上集安徒生讲道:皇帝穿上两个骗子做的新装在大街上游行,当一个小孩说皇帝没有穿衣服的时候,大家都笑了……接下来发生什么事了?请听我慢慢讲来……
皇帝听到此话,羞得恨不得钻进地缝,他无奈地硬着头皮回宫了。回宫后气得皇帝一言不发,心里充满了愤怒。这时他的母亲知道了,来到寝宫对皇上说:“我亲爱的皇儿,我知道你内心很不爽,那两个骗子让我皇儿蒙受奇耻大辱,他们自作孽,不可活!”皇太后在皇上的耳边低语了几句,于是,皇上下了一道圣旨说:“重金捉拿两个骗子。”
第二天,两个骗子捉到,把他俩带到大殿上,两个骗子面对皇上和大臣,吓得如筛糠一般,头磕得像鸡啄米一样,嘴里念叨着:“我该死,我该死!”皇上笑眯眯地说:“给你俩出个问题,答对了重赏,答错了……”这时,三个侍女一人手里像托着什么东西似的,站在骗子面前。皇上依旧笑眯眯地说:“让我看看你俩对我是否忠诚?你俩个猜猜看,我那件漂亮无比的新装在她仨谁的手上?”两个骗子彻底傻眼了……
后面的事情你们也说说吧……