家有“淘气包”小妹550字
“淘气包”?这不是在说我的小妹吗?她可是我家的“顶级小霸王”。
有一次,我刚从学校回来,一进家门口可把我惊呆了。只见小妹头发上别的满是发卡,左手拿着水彩笔,右手又拿着妈妈新买的小背包,身穿小裙子,脚踩高跟鞋。我的天呀!这是谁?这不是我家的“小美妞”吗?最最好笑的是,“淘气包”还学着老妈的样子,用水彩笔在眉毛上画,画的脸上全都是水彩条纹。唉,妹妹真是一个爱美,又淘气的小“淘气包”呀!
不过,妹妹有时淘气还特别可爱呢。这一天,我正在和“淘气包”玩过家家的游戏,妹妹笑着问我:“姐姐,我可以给你踩背吗?”“当然可以,不过要轻一点。”我有些担忧,生怕自己的腰会断,又怕妹妹一不小心没踩住,从床上摔下去。没想到,这小家伙踩得还挺好,真舒服。踩着踩着妹妹又问:“姐姐,我能哄你睡觉吗?”我点了点头,毫不犹豫地回答:“行呀!”“淘气包”竟给我唱起歌来:“爸爸妈妈去上班,我去幼儿园……”这一唱,让我竟真睡着了。妹妹果然是一个可爱活泼的小“淘气包” 呀!
“小淘气包”小的时候很粘人。我走到哪儿,她就跟着我走到哪儿,就连我上卫生间她都跟着,简直就像我的小跟班一样,和我形影不离。
我喜欢我的小妹,她的出生让我的生活从此变得更有趣。有个妹妹我很喜欢,有个淘气、可爱又爱美的妹妹,我更喜欢。