栀子花500字
前几天买了一盆栀子花,我迫不及待地把它端回家。
我将它摆在阳台上能得到充分光照的地方,便开始观赏它:它的叶子看起来油亮亮的,摸上去很光滑,手感很好,真是讨人喜欢!它的花很美,那种美,不是像月季一样华丽,而是十分优雅的洁白,没有一点杂色,像一个美丽的少女,优雅,端庄。它的香味,更是妙不可言,丝丝缕缕的,清甜的香味简直香飘十里,像是一朵从天堂飘落下来的神花。
栀子花的花季到了,每一根枝上都有一个小巧可爱的绿色花苞。这花苞也与众不同,别的花的花苞大都是在一个温暖小巧的“绿房子”里,花朵慢慢地装点自己,可栀子花却不一样,它的花瓣没有“绿房子”的保护,就这样露在外边,它们真是勇敢呀!栀子花的花瓣在最开始是绿色的,看上去是那么的不起眼,是那么的柔弱。可是它却在精心地装点自己,一瓣一瓣地开放,到最后,随着一阵扑鼻的香气,它开放了,露出了金灿灿的花蕊,看它开放后得意的样子,真美!
栀子花的花语很唯美:坚强、永恒的爱、一生的守候。栀子花从冬天开始孕育花苞,经历春天的气候无常,秋天的秋雨连绵,冬天的刺骨寒冷,终于开出了最美的花朵,很是坚强。它的叶子,从新叶到落叶,一直在等花开,等了大半年,不愧为永恒的爱、一生的守候。
栀子花从花体到精神,都美!