在这短暂的军训期间,我挑战了许多人生的第一次。第一次叠“豆腐块”、第一次亲手洗衣服、第一次做饭,第一次......
入营第一天,我们个个满怀期待地乘车来到了营地。营地大门外的停车场,生活老师尹教官在静静地等待着我们的到来。下车后,我们排着不太整齐的队伍,跟着尹教官先简单熟悉华阳营地。就这样,我们开始了在华阳营地的军训实践生活。
熟悉营地后,我们便被教官带去学口令回应方式。全班同学被分成了五个小队,每个队需选出一位小队长和一位副队长。我很感激同学们信任我选我当队长,我相信我也决不会辜负他们。下午,老师开始带着我们整理内务。叠“豆腐块儿”可真不是件容易的事儿。军训第一天,差点儿就让我们在叠“豆腐块儿”这个环节提前“阵亡”了。好在,我们齐心协力,总算是成功了。
第二天进营的我们,回应教官的口令会出错,要么就是不整齐,要么就是声音太小不自信。老师教了我们拍掌的口令“123,321,1234567”。就是“你很棒,我很棒,我们都是最棒的!”
最吸引我们的还是野炊了,谁让我们是一群“小吃货”呢!这可是我第一次自己炒菜,而且我竟然有幸成了主厨!炒菜看似容易,实际上却不那么简单。我把油放进去时,锅子里还平静,待油冒烟后,你把菜放进去,这锅子里的家伙就不太听话了,它们顿时沸腾起来了,就像见着了“大明星”般激动!
“初生牛犊不怕虎”,从未尝试过炒菜的我,并不知道炒菜的难度有多大,还一心想着做蛋卷。于是,我打了两个蛋,将它们搅拌均匀倒入锅中,我还没想好下一步该干什么,“蛋卷”就变成了“煎蛋”,马上就要糊了......幸好Miss唐及时救场,这才救回了“煎蛋”!
我们组是第一个完成四菜一汤的小分队,加了二十分呢!想想我们一个队做四菜一汤都用了近两个小时,而我们的家长,一个人做那么多菜都能让我们准时吃饭,他们是多么辛苦啊!所以感恩每一个能让你“准时吃上饭”的人吧!
来华阳营地的这两天,老天爷也一直没有停止过哭泣,一直淅淅沥沥地飘着雨丝。终于,在第三天的让我们见到了久违的蓝天。白云团结一心,共同打走了乌云,为我们留下了晴天,想必这便是团结的力量吧。上午的活动是汉诺塔游戏,这个活动可不简单。汉诺塔有三个点,牌从大到小依次向上叠,要经过这三个点(每次只能动一步),从起点移动到终点。我们组一开始就掉进了死循环的坑里,怎么也不能向前走了。汉诺塔不仅要有个人能力,还要考验团队力量,队伍中任何一个人出错都可能导致任务失败。团队,永远胜于个人!
下午的钉纽扣活动特别考验生活常识。老师演示时,我们因坐得太远而无法看清楚,只能自己蒙了!
第四天悄然而至。上午我们要体验的活动是挑战No.1。
挑战No.1,是经典的团队游戏,这所有的项目都是一个人不可能完成的。一共有五关,这是我们最应该团结的时候,也是最容易激发矛盾的时候。我们的团结意识不够,所以离No.1只有两步之遥。
下午的“重走长征路”活动是让我们体验革命前辈,不惧艰难困苦为我们打下幸福生活的不易,让我们体验到每一寸土,每一滴水的来之不易。当我走上长征路时,感觉肩上一重:因为我肩负着“战斗”胜利!
夜幕降临,在彭总和同学们开心的互动声中,我们的文艺晚会开始了。整个晚会很精彩,但我知道,今晚我们笑得越大声,离开这里时,我们就有多不舍。
终于,我们要离开了。虽然只是短暂的相聚,却已经在我们心里留下了难以割舍的记忆。再见,华阳营地,我们有缘定会再见!