珍惜幸福950字
在我们的生活中,有很多事物一直拥有着,于是就不会觉得它有多么的珍贵。就如空气,你假设过如果没有了它,我们会是怎样的境遇吗?又如幸福,你可曾用心体会过?
和平的年代里,我们是幸福的娃娃。闭上眼睛和我一起感受无处不在的幸福吧!珍惜身边这些暖心的幸福!
当别人和你真诚的说一句“谢谢”时,你的心头是否有暖流涌动过?当你埋怨妈妈打你骂你时,你可曾想过妈妈此时的心里比你更难过,只因为爱得深才会心情更急切,责骂的背后是无尽的爱意,可是我们有几次理解过呢?每一餐我们狼吞虎咽地享受一桌飘香的饭菜时,我们是否先为妈妈盛过一碗饭,是否留意过她一脸的倦意?我们动歪脑筋撒谎时,是谁满心焦虑地教导你做人,是妈妈。是她怕我们人生的路走偏了,会毁了前程。许许多多触手可及的幸福,我们可否真心感受过?
那是上个学期的事,不记得具体是哪一天了,但那一幕却深深烙印在我的脑海中,让我对母爱对幸福有了更深刻的理解。那天快放学了,可是天公却偏偏在这个时候变了脸色,狂风夹杂着豆大的雨点劈头盖脸的倾泻下来。糊涂的我总是忘记带雨伞,我看着同学们一个个走了,我无聊地在走廊里瞎逛,心怀侥幸地等着雨小点再回家。冷风嗖嗖地往我脖子里钻,我用力拉拉衣领,偌大的走廊里突然感觉自己有点无助。“儿子。”妈妈熟悉的声音突然传入我的耳朵。我飞奔过去,妈妈身上的雨披还在滴着水,额前的刘海混着雨水贴在脑门上。妈妈一边帮我穿雨衣一边说:“等着急了吧儿子?知道你这糊涂虫就没带雨伞,但是雨天容易塞车,咱们这就回家。”我坐在电瓶车上,雨水和着风打在脸上冷飕飕的,眼睛也睁不开。妈妈大声喊着:“儿子,你趴在妈妈身后免得冷。”“嗯。”我哽咽着答到。这一刻我分明感觉到有两行热热的东西混着雨水流到嘴角。
妈妈在前面为我遮风挡雨,她要给我一片晴空。生活中妈妈为我做的点点滴滴又何尝不是这样呢?可我为什么以前总不能理解妈妈呢?是雨水让我清醒了吗?此时我真想对妈妈说一句我一直说不出口的话:妈妈,我其实真的爱您!有您做我的妈妈我真幸福!
爱就在身边,我们就生活在幸福中。
我们总是抱怨学习的累,抱怨父母的唠叨与责骂,抱怨生活的种种不尽人意······那是因为我们没有静心去感受,其实生活中处处有阳光,处处有爱。试试用感恩的心去感受幸福,我们一定会感觉得到幸福的存在,同时也让我们一起珍惜幸福哦!