未来的汽车650字
我是V博士,我正在研究一种高科技产品——新型智能汽车。
随着科技的发展和人类生活水平的提高,家用汽车越来越多,城市交通越来越拥堵,上学路上,我们经常会碰到交通堵塞,眼睁睁地看着时间一分一秒地过去,然而就是寸步难行,真是万分焦急。而大量的汽车排放的尾气,还会造成大气污染、全球变暖、温室效应……
我设计的这辆新型汽车造型独特。有8个轮子,哪怕汽车翻转过来,也可以继续往前开。它还有两个飞行螺旋桨,紧急情况时,可以变身。车子的颜色能根据你的情绪来变换,如果你的情绪好,它就呈现蓝色,如果你的情绪较差,它就变为黑色。这样,就能让我们每一天都过得丰富多彩。
这辆新型汽车功能也非常强大。除了可以自动行驶,还有航空、航海、潜水等多种功能,假如你遇到交通堵塞的状况,车子就伸出一双长长的机翼,帮你脱离困境。此外,它还能够像船和潜水艇一样,既能够在水上游,还能够潜到水底观赏美景。
最令人吃惊的是,它是一辆太阳能智能汽车。无需汽油,不会排放废气。车头前有一个全方位探测仪,能够感应方圆二百米之内的危险物:如石头、河塘、悬崖等,并能够按主人之前设定好的路线前进。若主人选定的道路有危险,车会快速找出通往目的地的另一条安全道路。车头前还装有一个摄像头,它能够扫描前方道路,按交通规则行驶,红灯停绿灯行,如果前面有车过来会及时避让。若突遇重大灾难,如:地震、泥石流、海啸等,它会迅速变成一个球,保护您的安全。
这就是我创造发明的未来汽车,那时候,我将驾驶着自己发明的新型智能汽车,带着爸爸妈妈周游世界。