我爱打羽毛球550字
在一个碧空如洗、万里无云的早晨,妈妈和邻居高奶奶在楼下打羽毛球。看她们的球你一来,我一去,打得特别精彩,我心里痒痒的:如果我会打羽毛球该有多好啊!于是我恳切地对妈妈说:“我也想打羽毛球。”妈妈说:“那你拿个球拍先练练怎么发球,好吗?”
我拿起球拍就开始练习,天啊!我练习打了好多下球都没碰到球拍,根本发不出去。打羽毛球看起来这么简单,到我这里怎么就这么难呢?我有点泄气了,这时高奶奶走过来对我说:“打羽毛球是需要耐心的,一定要勤加练习。首先你得一手拿着羽毛球,一手拿着球拍,等球落下来时,你要瞄准机会用球拍用力一拍,球就可以飞出去。”我静下心来,深深地吸了一口气,按照高奶奶的方法发球,哈哈,果然把球发出去了!我高兴得手舞足蹈。原来凡事都要讲究方法,谢谢高奶奶!
球是发出去了,得有人陪我打啊,我急忙让在一旁观看的奶奶做我的“陪练”。我用力一拍,球像箭一样飞了出去,奶奶居然浑然不知呢,球悄悄地落在地上,我不禁笑出了声音,哈哈哈......她立刻捡起球往高处一扔,再用羽毛球拍一拍,球竟然飞过了我的头顶,正当我快速往后跑的时候,球已经早早的落下了地,就这样我们打平了。我不服气,继续向奶奶挑战......
从此我就爱上了打羽毛球,因为这种运动不仅能增强体质,还能让我锻炼眼力,提高视力,真是简直一举两得。