五月一号上午,我和妈妈来到岳飞庙,想要看一看宋朝抗金名将岳飞。刚一进门,就看见秦桧、王氏等五个人面相北跪着,导游向我们讲解,我全神贯注地听着,这是乾隆碑,这是岳飞的名句:“文官不爱钱,武官不惜死,不患天下不太平。”不知不觉来到了新修的岳飞纪念馆。门外有一个长长的水池,里面有许许多多五颜六色的金鱼,他们在自由自在的游泳呢!随着导游我们走进了纪念馆,大家不禁感叹道:“真壮观呀!”继续前行,是岳母在岳飞背上刺字的场景,看着岳母慈祥的面容,我想:真是一位伟大的母亲!又一个场景映入我的眼睑:秦桧主张向金兵讲和,而岳飞主战,作为宋朝的秦桧不仅不为国家有这样的忠臣良将懂得报恩,反而以莫须有的罪名将岳飞杀害,真是恩将仇报,“人从宋朝羞名桧,我到坟前愧姓秦”难怪有这样的名联!最后跟着导游来到宋军日出而作的练兵场,我被岳家军严明纪律所震撼,我为祖国有这样的民族英雄而自豪,我(祖籍汤阴宜沟)更为自己是岳飞的同乡而骄傲!