都是粗心惹的祸700字
谁说少年没有烦恼,而我就有许多烦恼,其中最让我头疼的就是粗心,它就像影子一样,无论我走到哪里它总是跟到哪里。
月考调研开始了,一大早监考老师走进教室里就开始发试卷。“叮铃铃”随着上课铃声响起,考试也开始了。我先粗略地扫了一下试卷,心里暗自高兴:“很简单,都是我们平时练习做过的题目。”于是我不假思索地把填空、选择、计算题迅速地做完了。做到解决问题时,心里又是一番惊喜:这几道解决问题的策略,在平时复习中我都已经做过好几次,就连数字都不差分毫。哈哈……这可真是张飞吃豆芽———小菜一碟。我高兴得一挥而就,心想这次100分非我莫属,连检查都没检查,就坐那里玩笔了,专等老师收卷。再看别的同学他们还在聚精汇神埋头计算,有的皱着眉头冥思苦想……
第二天,陆老师拿着试卷走进教室,开始报分数:“桑愉100分、陆俊琦100分、刘玥98分、凌磊98分……”我开始坐立不安了,100分都报结束了,95的也报结束了,怎么没有我?“丁奕丹93分。”终于报到我的分数。我嘴里嘀咕着:“93分?怎么可能呢?是不是老师改错了?”到老师那拿试卷时,陆老师狠狠地瞪了我一眼,我的脸顿时红了,灰溜溜的跑到座位上。我把错题仔细地看了一遍,“什么?”我竟然把“12元”写成了“1.2元”。如果我是做生意的,岂不是亏大了。再看填空题,我又把最大的数写错了,解决问题也错了一题。我好后悔呀!如果当时仔细一点,不那么自以为是,我也不至于考93分,怎么办呢?世上也没有后悔药卖呀!
虽然这次没考好我也很失望,但从这次考试中认识到自己的不足——粗心!相信我在以后的学习中一定会改掉粗心的坏习惯。加倍努力定能取得优异的成绩———丁奕丹加油!