春天在歌唱600字
耳际中突然飘来一阵悠扬的歌声,那是春天在歌唱。
那天皇巨星般婉转的歌声是牡丹唱的。牡丹花“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”调了了琴弦,开始极轻地弹那花蕊一般大的琵琶,轻轻地哼唱春之曲。
那情意绵绵地悠扬歌声是百合花唱的。百合花手持一把超小号的提琴,只要看到真心真意的一对情侣,就拉起婚礼进行曲,轻轻地吟唱着,还时不时地祝愿两人终成眷属,百年好合。
那歌坛泰斗般美丽的歌声是玫瑰唱的。玫瑰攀附在一根根栅栏上,拿着一把缩小版本的提琴,在举行婚礼的地方和着百合,一起演奏婚礼进行曲,还时不时提醒新郎婚礼语词。
那吹吹打打的奇怪的歌声是牵牛花唱的。牵牛花缠绕在葡萄架子上,自我夸耀:“瞧,我是多么美丽啊,才不像那个郁春棒,脸色苍白。别人还夸它自立根生,看看我这华丽的衣裙,比郁春棒好千倍万倍呢!”牵牛花拿着喇叭喊了半天,也没有人理它。
那谦虚的歌声是郁春棒唱的。郁春棒坐在钢琴前,弹唱起《我和我的祖国》:“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我,碧浪青波,心中的歌……”郁春棒默默奉献的精神,正好配这着歌。
那铿锵有力的歌声是竹子唱的。竹子们训练有素,竹子是那守卫边疆的战士,同时,也游动着,准备击杀每一个敌人,于是唱起了《游击队队歌》:“我们都是神枪手,每一颗子弹消灭一个敌人。我们都是飞行军,哪怕那山高水又深......我们生活在这里,每一寸土地都是我们自己的,无论谁要抢占去,我们就要和他拼到底!”
春天,用生命谱写青春,用青春演绎生命。