姐姐,今天我想对你说说心里话。
自从最疼爱我的奶奶去世后,如果我犯了错,只有你还一味地护着我。爸爸和妈妈一样,看到我总是没有缘由地立刻沉着脸,一脸的不耐烦,有一句歌词形容他们俩很适合:“爱就像蓝天无云,清风万里,突然暴风雨……”
你每一次从学校回来都会给我捎很多小零食,可是妈妈却很不满。只要你一不在家,不在房间,妈妈就会不高兴地对我说:“吃零食不好,别让你姐姐买零食。”每当你离开家要返回学校时,你总亲热地问我想吃什么,下次买过来。可是,每次你话还没有说完就被妈妈打断了:“不准买!不要再给你妹妹买那些乱七八糟的零食了。”
如果妈妈在车上我可不敢说话,可当妈妈下车后我们俩就你一言我一语地说起知心话。
“你想吃什么?我回来给你买。”
“哦,对了,你还是别买了,妈妈不让你买。”
“没事儿,只要不让妈妈发现就好。”所以你总是偷偷地给我买零食吃。
我知道你上学也没多少钱,我讲了很多次,不让你买那么多的零食。可你仍然悄悄地给我买我爱吃的零食,我知道你疼我。
姐姐,我吃零食每一次都很小心,每次吃一点,然后再把垃圾小心翼翼地扔到垃圾桶里,生怕被妈妈抓住把柄,再把我狠狠地训斥一通。以前我有什么心事就对“笨笨”(我家的小狗)说一说,不管它听没听得懂,因为说出来了心里就比没有说出来好些,现在“笨笨”丢了,我没有了唯一一个可以听我说心里话的朋友,现在有好多心里话憋在心里不敢说出来。
正好这一次作文的题目是《对亲人说说心里话》,我就利用这次写作文的机会,对你写了我最想对你说的话。姐姐,我想你了。