透过午后的那缕阳光,我那颗驿动的心沐浴在阳光下,暖暖的。三月的午后,空气没有了慵懒,阳光肆无忌惮。
电视机前播放的是做菜节目。之前,偶尔看过爸爸做饭的情景。但是,每次我让爸爸给我炒一下菜,他都让我在边上看着。哼!今天,我就让你看看我的厉害。
首先,嗯……烧锅吗?不不不,爸爸好像是先洗菜,备菜吧。
我拿出来了昨天买好的芹菜、木耳、瘦肉、胡萝卜。开始洗菜啦,先看看有没有烂的,但芹菜要怎么弄呢?我绞尽脑汁,最后还是直接把它掰成两半了。
“先把胡萝卜、木耳、瘦肉都给切成丁,然后,再放进锅里煮即可。”我喃喃自语道,是不是忘记把菜给切成丁了?
我赶紧把菜全部横放着,用刀小心翼翼地剁着。把菜切完,要接着烧锅了。我一打开拧火器,火苗就瞬间燃了起来,旺旺的只烤脸。刚把油放进去,我就觉得事情不妙。
“滋——”锅里开始强烈的抗争,菜与油在跳着动人的华尔兹。一滴油滴在了我的手上,留下了一道红红的印记。我不禁后退了几步,面对着恐怖的油锅,我就是这样束手无策了吗?
但不能平的!我必须勇敢试一试!我慢慢地缩了回去,拿着铲子轻轻地铲着。渐渐的,菜就开始缩水了。我望着菜,偷笑着。
有个问题难倒了我,到底要放多少盐呢?我翻开书,书里面说的是均匀即可,那可怎么办呀?我拿出勺子舀了半勺盐。一盘焦焦的,奇形怪状的菜就从我的手中诞生了。
“叮咚——”肯定是爸爸妈妈们回来了,我一定要给他们个惊喜。打开门,果然不出乎我的意料。
桌子上摆着我做的鱼香肉丝,妈妈看了看笑笑说:“这是你做的?”我点点头,拿出筷子和碗。妈妈伸出手夹了一个芹菜,咀嚼了一下,说道:“挺好的,只不过,味道有点淡……”
夜幕降临了,几颗星星点缀在天空,哇啊,真美!