爷爷550字
1954年,我的爷爷王进出生在马塘。随着新中国的成立,每年都要征兵去保卫国家,无忧无虑的王进根本逃不出新中国的手掌心,那时候爷爷仅有21岁啊!
1974年,爷爷当兵以后,为了使字也变得完美无缺,每天训练完后,王进也“不分昼夜”地努力练好大字。
在那时,想让步枪子弹全部命中100米远的靶上,那难度可是深不可测的。何况,它的杀伤力更让人难以置信,但比起手榴弹,杀伤力也好了多。
一袋袋泥土堆在军人面前,把手榴弹扔向远方,虽然有泥土袋挡着,也双手抱头,但仍然有一些小石头和沙尘卷卷袭来,难免蹦到衣服里,鞋子中和头发里,甚至进入眼睛。
沙尘隆起,寒风凛冽,刺骨入寒,烈日炎炎,灼热无比,酷暑寒冬……
“轰隆隆”,42吨重的坦克在甘肃省天水市沙漠地带缓慢前行。6个月的艰苦训练磨练着军人们那坚不可摧的意志,信心满满地拍拍胸脯:“我能行!”炎热又刺眼的太阳,寒冷又刺骨的凉风。照亮军人心田,吹热军人的精神。一些渺小而无助的小沙子,吹进眼睛,灌通身体,搞脏头发。一阵又一阵的沙风“拂面”,让人难受又使人厌恶。所以,沙漠中坦克训练的巨大难度可想而知,又让人无法相信。1978年,王进从军团里退出。“年体老衰”,可他还在做自己的“退伍训练”。
岁月的长河消磨不了王进坚定不移的意志力,长久的时间更加强了他的斗志。他的这种精神一直激励着我。