立春550字
立春,是农历二十四节气中的第一个,“立”是“开始”的意思,表示着冬去春归来。
虽然带着残余的冬寒,但是天气已经开始慢慢变暖。立春,是转折,也是一个新旧交替的象征,标志着春天的开始,也是新的一年的开始。立春的到来,让我们看到了希望;它的到来,象征着春回大地,万物复苏。
俗话说得好:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”意思就是一年的收成在于春天的种植,不然秋天就不可能有收获;一天的领悟在于早晨的用功晨读,只有这样才能掌握学习到的知识。把握住一日之晨,你就真正拥有了完整的一天,牵得住一年之春,你也就算是拥有了完美的一年。
立春,在那个寒风凛冽的冬天,它是一枝枯枝,在那隆隆的噼里啪啦的鞭炮声之后,又生长出它的绿叶,伸展它的四肢,它丝毫没有惧怕残余的冬寒。它带来了生机勃勃的春天,它告诉我们柳枝上抽出了嫩绿的新芽,燕子飞回来了,农民伯伯该耕种了。
其实,人生也是如此,在经历磨难考验之时好比枯枝在冬天经历寒冷的磨难时,它没有退缩,没有放弃,而是经过一番沐浴之后,精神振奋。但是就是会有许多人在这紧要关头放弃了。可枯枝并不在意别人的做法,毫不犹豫地选择了坚持。
立春又到了,在这天,让我们忘记过去的一切不高兴,让它们在这天化作尘埃,让它们随风飘逝。让我们用一个崭新的面孔来迎接这崭新一年中最美好的季节——春季吧!