风筝也爱红领巾700字
春风习习,送走冬日的年华;杨柳依依,迎来春阳的温暖。春暖花开阳光艳,百鸟齐鸣人精神。怪不得清朝诗人高鼎也被这二月春色迷恋作诗:草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。当然,我们也不放松这大好时光,今天,我们就来一场放飞心灵,展望蓝天——放风筝。
午后的校园格外美丽,阵阵的春风吹拂着脸庞,温暖的阳光应和着春意,这般美丽融进了我们的校园。我们怀着怦怦的心,紧紧地搂着顽皮的风筝。风筝就像一个个活泼的孩子,蠢蠢欲试想要放飞自我,去感受大自然的美。但是每当飞到高空,这个“孩子”就开始害怕;每当飞离地面,这个“孩子”似乎失去了勇气,摇摇欲坠掉了下来。
我不行,飞不起你。我再次放飞它,飞了不一会又往下掉了,重重地摔在地上。一次、两次、再次……都是这样。我十分懊恼,真没劲,真想把风筝丢了。
项老师看到我的风筝几次没飞起来,他笑眯眯地走过来,说,风筝也想参加少先队,戴红领巾哩。啊,风筝戴红领巾,可能吗?老师说,给他戴上试试吧。好,我将胸前的红领巾摘下,递给项老师。只见项老师将红领巾系在风筝尾部。哦,原来是风筝尾巴太轻了,让红领巾伴着这个“孩子”飞。
一阵风吹来,我在老师的指点下,一阵奔跑,风筝往上飞起,越飞越高,越飞越高……啊,我的风筝有着红领巾的陪伴,在天空中有时晃了下脑蛋,眨巴着眼,有时还转了个圈儿……它真快活,红领巾在他身后抖动着,似乎在鼓励他,别怕,尽管飞吧!
一群一年级的同学齐声欢呼着:风筝也爱红领巾啦,风筝也戴红领巾啦!是的,风筝戴上红领巾后,稳稳地在天空中俯视着操场上奔跑的同学们,有时与空中的伙伴打着招呼——我也是“红领巾队员了”!