今天,我终于要去“2018我是小小特种兵”夏令营了,心情十分激动和开心,因为我就要当一个特种兵啦!
七点三十分准时发车前往昌乐军事基地,大巴车在路上狂奔,我的心情也跟着飞驰。眨眼间,到了昌乐国防军事基地,一下车,我就被眼前的景物惊呆了,这里好似就是国家的军营,井然有序,威武庄严。我们到这里一切事情都按军营里的要求执行,而且军官都是退役的军人。我特别兴奋,在这里一定会很有趣!
吃完午饭后,我们开始了第一场训练,刚开始比较辛苦,一会儿站军姿,一会儿队列操,一会儿齐步走……我和新战友们都咬牙坚持下来了。回到宿舍,大家骨头都像散了架似地倒在床上,有气无力地动了几下就都鸦雀无声了——大家全累坏了!这真是又累又忙碌的一天!
2018年7月8日 星期日 晴
一大早,我就被一阵杂乱的声音吵醒了,一睁眼,屋里那帮“多语”人就开始吵吵了,他们吵得面红耳赤,甚至把教官都吵醒了,真不知道他们为什么能为一点鸡毛蒜皮的事就吵起来。这样我们不免跟着一顿饱骂。
洗漱后是集体吃早饭的时间,进饭厅后不许个人先吃,望着桌上的美味佳肴,我们直流口水,恨不得扑上去就狼吞虎咽。但这是在军营,不是酒店,饭前背餐前文化后要统一听口令——“坐下”、“开饭”后才可以吃。吃饭不能抢,否则要罚站,还得替别人刷碗。
我们的餐前文化是《将军令》:军井未掘,将不言渴;军灶未立,将不言饿。雨不披蓑,雪不裹裘,将士冷暖,永记我心!
白天进行了扔手雷和藏地雷演练。扔手雷是将手雷往远处的地里扔,结果我们没有人扔进去的!藏地雷也不幸全军覆没,全被“敌人”找到了!这一天不是很顺利,不过晚上集体看电影增补了好心情,希望明天会变好!
2018年7月9日 星期一 小雨转晴
今天天空中突然下起了小雨,我一早起床望向窗外,想着今天不能户外活动,不觉有些失落。上午十点多雨突然停了,我们狂奔出去,欣赏着雨后的美景。没过几分钟,教官们开始给我们讲解各种武器的用法了,有95式自动步枪、88式狙击枪、手枪等等,我们好奇地听着新知识,还进行了模仿使用,我觉得我卸子弹的功力还是不错的。
晚上安排的是文艺演出,大家都积极参加,纷纷上台表演,我也报了名,用我新练的笛子露了一手。今天晚上真是热闹非凡,表演的声音传遍八方,黑夜因为我们热闹起来,黑夜因为我们活跃起来,黑夜因为我们激情起来!这里是欢乐的海洋,这里是快乐的天堂!
2018年7月11日 星期三 晴
今天是夏令营的最后一天了,我心里有些小悲伤,短短的几天时间,这里虽不是家,但胜似家。已经待了五天四夜了,已经有感情了!最后一天,我们玩了一上午团结游戏,下午开了闭营仪式,发完奖状后大家都哭了,几乎都是以泪洗面,成了泪人儿。教官们也一样,大家都有点儿难舍难分。
再见了,军营!时间不早了,我们只好告别了教官,告别了军营,告别了相处五天四夜的宿舍,告别了夏令营,依依不舍地踏上了回家的路,开车后,我们还是不停地回头,难忘教官,难忘老师。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,我们心怀感恩告别了军营。
再见了,军营;再见了,亲爱的教官。我们的心永远与你们在一起,牢记您的教诲,好好学习,长大了为国家效力!