走了!轻轻悄悄地走了。如风,走的没有留下一丝痕迹,一个生命的终结,一个生命的开始,就像一阵风一样不知起源何地,终结何方!比风轻比水淡。
三年前,您离开了我们,来无影去无踪。
自从你走后,我喜欢上了深呼吸,不是紧张,不是激动,而是我忽然觉得透明的空气很可爱,因为它好像藏有你的味道,东方的夜空多了一颗星星,萤火虫在邀功似的告诉我:那是一个和蔼的爷爷演变的,知道吗?它被我瞪了一眼,它不是在邀功而是在赎罪,那个悲伤的夜晚,繁星闪烁,漫天舞动的萤火虫漠视了在窗旁的不眠之人。或许,你会觉得我没有长大,我承认,我更幼稚了,会记仇。即使是一只小小的萤火虫,我也要和它生气,更别说你了。你说长大会带我去很远很远的地方玩,你说长大会陪我去读大学,你还说过很多的,我列了清单,不管你身在何方,我一样记得。
爷爷,你知道吗?小时候亦或是现在,我都经常向同学们炫耀,你知道吗?我爷爷什么都会,无所不知,无所不能,他答应我的事从未食言过,他很棒的,他是世界上最厉害的人。即使有人不相信,可在我眼里,我的爷爷最棒。可是,爷爷您食言了。小时候你总说我像一个小皇帝,长大了没人要。我说有你陪着我,你说你总有一天会离开我,我说你一辈子都不会离开的,对不对?那时,你是否记得你已经点头了。那为什么又食言了呢?
每怀着朦胧的梦想,我深一脚浅一脚的前进着,每当获得一个小小的成功,我便会回忆起小时候,我总是喜欢在你面前炫耀当天的收获,只为得到你的夸奖与奖励,知道吗?你的认同,才是让我真正成长的一种力量。
到底是从何时起,不再天真的向你炫耀,却依然在您慈祥的目光下飞翔。
不知从何时起,您放飞了手中的牵线,让我迷失了方向。