观《致英雄》有感500字500字
“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”,英雄精神是民族最闪亮的坐标,是需要我们铭记于心、努力学习、大力弘扬的精神力量。佛山电视台制作的十集纪录片《致英雄》向我们展现了10位经历抗战的英雄的伟大事迹,令我无比震撼!
无论是15岁入伍、在枪林弹雨中出生入死的郝太华,满腔热血、三求从军为抗日的刘紫琦和睿智果敢、智胜美国敌军的曹建文,还是冒险冲破各种艰难险阻,千里取药的张继进、用3个多月完成了1年的生产任务量的赵永祯和对战友饱含缅怀之情的刘义田,以及不惧牺牲、勇往直前的李家兴、张学孟、岳崇新和为和平而浴血奋战的吴惠仁等,在他们心中都有崇高的理想信念和高尚的品德,他们只想要保护人民,因为“国家要安稳,总要有人来出头”;他们认为共产党员就要起模范作用、听从党的召唤,以党的事业为重;他们坚信从投身革命开始,自己的生命已经交给党了“为了党的事业和抗战胜利,这样做是义不容辞的。”
我非常庆幸我们国家有众多这样的英雄,他们为了广大人民能过上平安幸福的生活而无私奉献。我在心里无比敬佩他们,我要向英雄们衷心地说一句“感谢!”我要向他们学习,听党指挥、刻苦专研、增强能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦为而努力奋斗!