在一个美丽的公园里,有一棵枝繁叶茂的大树;在这棵大树上,有一个又暖和又结实的窝;在这个窝里,住着幸福的鸟妈和她的孩子。
春天到了,鸟妈妈出去觅食了,只留下小鸟在窝里。小美拿着一只美丽的风筝出来放。只见小美把风筝放在石头上,等风来了,她就跑了起来,风筝便随风飘了起来,上飘飘,下飘飘,十分美丽。突然风改变方向,向小鸟的窝飞去,飞着飞着挂在了窝上面的一根树枝上。可是又来了阵风,吹得风筝“啪”的一声落下来了。同时,只听“啪”的一声,窝掉了下来。小鸟在窝里急得“叽叽喳喳”直叫,用出吃奶的劲儿用力扑腾着光秃秃的翅膀,却力不从心。小美见了,想:多可怜的小鸟儿呀!如果它这样一直叫下去,嗓子都会哑的,而且鸟妈妈回来后,发现自己的孩子不见了,一定会很着急的。不如,我把窝放回树上吧!说干就干,小美把自己家的梯子拿来,手上捧着鸟窝,一步一步顺着梯子向上走,把窝放回原处。
小鸟欢快地叫了起来,似乎在说“谢谢你”!