一次难以忘怀的尝试1000字
“yes!库里绝杀三分!”我这个球迷爸爸又激动地跳了起来。我在旁边羡慕不已,也希望自己可以像库里一样帅气。爸爸看到了我羡慕的眼神,便问了下我:“要不要学打篮球啊?”带着几分诱惑的语气。我一蹦三尺高,兴奋地说:“当然要!”
爸爸带着我来到了公园里最大的球场。一个红红的圈圈在球场的中央,一条白线将它分为两半。地上基本全都是红色的,一条条弯弯的白线像一道道彩虹。篮框离地面两米多高,对于我这个二年级的小朋友来说特别高!一开始我看到这么高的篮球框,都不敢相信有人投得进去。我把球从爸爸的手里夺来,左拍拍,右拍拍,篮球落地上的声音如同一首错乱的交响曲,让人心烦。我抱着球往上乱丢,却怎也丢不进篮框,甚至连篮框的边也挨不到。我着急地跑向爸爸,跟爸爸请教。只见爸爸右手托球,左手五指张开辅助,双臂用力一弹,篮球如猛虎出山,直奔篮筐。只听“刷”的一声,中了!我说:“爸爸,你好厉害呀!”爸爸又给我一本正经地表演了一个三步上篮,也中了!我仔细地观察了一下爸爸的最后一个动作,是纵身一跃,把球往上一拨。我心想:好帅啊,我也要努力!爸爸对我说:“左手控球,也就是把左手放在球左边,防止球移动方向,右手在底下托住球,瞄准篮框,右手用力一推,就可以了。”
这时,又来了一个小朋友,他站在罚球线上,一投,打板穿针。我就想:一个小朋友都可以,难道我不行吗?爸爸把球给我,说:“你试一下,你可以尝试打到白框框,那里必进;控制好力度,进行穿针。”我双手抱球,望着高高的篮板,心里非常紧张,仿佛有很多兔子在心中乱跳。我静不下心来,我紧张的脸色和爸爸放松的神情形成了鲜明的对比,就连那个小朋友也看着我,一脸的严肃。爸爸说:“没事,试一下,不要紧张。”场上安静得如同平静的湖面,没有任何声音。我按照爸爸所说的手势一投,球打到了板上,弹开了,没进去。我如同一只暴躁的兔子,用力地跳啊跳,来发泄自己失败的情绪。爸爸说:“没事,还可以投呀!不能急!来,我再来教你一下瞄准。”爸爸双手握球,瞄准球框,一投,又中了。
我在爸爸的鼓励和指导下,开始有规律地投了,但都没中。时间一长,我又开始心情急躁起来。爸爸说:“打篮球就是要静下心来。加油!”在爸爸的安抚下,我平复心情,吸取没成功的经验,瞄准“三点一线”,球在天空中划过了一道美丽的弧线,中了!终于中了!我欣喜若狂,大喊:“中了!中了!Yes,太棒了!”爸爸看着我,微笑着说:“做事不要太急,要静下心来,才能办好。”我说:“嗯,我知道了。”
这是一次成功的尝试,也是一次难以忘怀的尝试!这次尝试,让我明白了,做任何事情都要心平气和,你的方向对了,坚持做下去,就一定能成功!