走上那座桥650字
走出辅导班时已经七点多了,夜色低垂,华灯初上,夜空中还挂着半轮残月,发出惨淡的光。
我沿着街往回走,脚步沉沉。今天在来辅导班的路上,爸爸因为停车的原因不停的嘱咐我到天桥边等他。我不在意地答应着,有些不耐烦,直到下车时,他又说了一遍,我脑子一热,没有耐心的冲他说:“我知道了!”接着用力甩上了车门。
马路上车来车往,我慢慢往前走。爸爸一定会生气吧?眼看天桥近在咫尺,我心想等会儿见到他要对他道歉。可是,我却没有看到爸爸的身影,心头一紧,我立马环顾四周,还是没有他。过往的行人纷纷绕过站在原地不动的我,我的手心沁出一层汗。爸爸不是说过在这儿等我吗?我心里焦急万分,后悔没听他的叮嘱,后悔下车之前对他恶劣的态度。一咬牙,我跑上天桥,想过桥看他在不在。
一上天桥就撞了爸爸的怀里,惊愕中,我看到爸爸还穿着工作时的衣服,手里拿着一杯粥。看到了爸爸,我如释重负。“爸爸!”我叫了他一声,“我……”,话还没说完,爸爸递给我那杯粥,“给你买了粥,这么晚怕你饿,先喝一点儿吧。”爸爸的脸上找不出不悦之意,反而那温和宽容的目光刺中了我。我的嗓子忽然像是被什么东西堵住,说不出话来。
上了车后,我鼓起勇气,口对他说:“爸爸,今天中午我做的不对……”“傻姑娘,爸爸知道你长大了,不爱听我们唠叨,我能理解,但你更应该学着把握自己的情绪,别做让自己后悔的傻事。”他的脸在光影下忽明忽暗,让人看不清楚,可他的话却无比清晰。
我们会因冲动而伤害别人,很多时候只是没有走上那座桥,只要肯过自己的心桥——为别人多想想,我们就能得到更多!