读《百年追梦全面小康》有感700字
什么是小康?我本不懂,是《百年追梦 全面小康》一书给了我答案——小康:指中国广大群众所享有的介于温饱与富裕之间的比较殷实的生活状态。正是认知了“小康”的寓意之后,我才真正读懂了爸爸为什么总是一心为民谋福利、全意带村奔小康。
两年前,我爸爸根据组织安排当上了贫困村的第一书记,从此之后,下乡和加班就成了爸爸的家常便饭,常常把我冷落一边。于是,在爸爸又一次加班时,我终于向他表达了愤懑:“爸爸,你这是什么工作啊,老是加班加点的,把我都快遗忘了。”爸爸闻言后放下了手头工作,耐心地答道:“女儿,你不知道,有好大一部分人至今还生活在边远落后的农村,他们吃不饱、穿不暖、居不安,所以爸爸要帮扶他们,给他们支招,帮助他们脱贫致富奔小康,早日过上富裕殷实的好日子。”“真是这样吗?”“是啊。”原来是我误解了爸爸。
通读《百年追梦 全面小康》后,我不但彻底消除了对爸爸的误解,还开始由衷的佩服起爸爸来。书里告诉我,百年追梦,追的就是实现中华民族伟大复兴的中国梦。它既是当今全中国人民的理想,也反映了先人们不懈追求进步的光荣传统。在百年追梦的征程上,我的爸爸是千千万万个追梦人之一,因此,我佩服,我骄傲、我自豪。
“天下兴亡匹夫有责”,说的是,对国家兴亡大事,每个公民都有责任。实现中华民族伟大复兴,于国而言是国之大事,于人而言则是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人而为之努力。
习近平爷爷曾教导我们,“少年一代是未来事业的接班人,要担当起自己的历史重任。”身为新时代的少年,我要以爸爸为榜样,矢志弥坚,为百年追梦,全面小康添砖加瓦、贡献力量。