学滑冰的启示850字
在我的记忆中,总有一片属于我的蔚蓝色的星空,星空上闪烁着许许多多的星星,它们各个都代表着酸、甜、苦、辣不同滋味的往事,就在我八岁那年,学习滑冰这件事使我记忆犹新。
在一个冰天雪地的冬天,我和爸爸准备好了冰刀鞋,开车来到了冰刀场。我和爸爸坐在木椅上穿起了冰刀鞋,我瞅了瞅鞋子下锋利并且很薄的刀片,显得又担心又害怕,心里不由自主地出现了个念头:“穿上这双冰刀鞋,我还能站稳吗?”不过我还是硬着头皮穿上了,我害怕地对爸爸说:“爸爸,我不敢站起来!”爸爸却笑着说:“没关系,先自己试一试。”我顿时就惊着了,因为我根本就不敢啊!
我在爸爸多次的鼓励下,终于勇敢地站了起来,我刚站起来没多久又摔了下去,我并没有气馁,我用两个手支撑着,其中一只脚先站在冰上,再用手轻轻一推,另一只脚就可以抬起,稳稳地站在冰上了,当我站起来时,我望了望爸爸,爸爸给我竖起来一个大拇指,脸上洋溢着欢乐的笑容,我也朝着爸爸笑了笑,心里有一丝的兴奋感和成功的希望。
当我能持久地站在冰上时,爸爸开始教我怎样才能在冰上走路,爸爸在一旁牵着我的手,一边说着:“左右左,一二一!”我跟着爸爸一起有节奏地说着,我走着走着,爸爸竟然松开了我那冻得通红的手,我也没有发觉,直到我看见爸爸在我对面滑冰,我才意识到,爸爸已经松开了我的手,爸爸看我已经走得不错了,便滑了过来慎重地对我说:“我现在教你最后一步——滑!”听到爸爸说的话我高兴得都快跳了起来,我大声喊了一声:“哦,太棒了!”
爸爸让我先根据自己的感觉去滑,结果我还没滑几下就摔倒了,我慢慢站了起来生气地对爸爸说:“摔死我了!我再也不学滑冰了!哼!”爸爸看我有些气馁,便对我说:“你看,那些大姐姐大哥哥们不都是要经过摔倒再爬起来才能滑得好吗?”我想了想最终还是坚持了下来。在爸爸耐心的指导下,我终于会滑冰了,虽然我经历了许许多多的困难,但我坚持下来取得了成功。
“功夫不负有心人”,我们只要坚持、努力、认真地对待每一件事,我们总会成功的,这个启示使我铭记在心!