我和爸爸的跑步比赛400字
今天,是个阳光明媚的好日子,因此,我和爸爸决定去鄞州公园的草地上进行一次跑步比赛,由妈妈做裁判。
妈妈一声令下,比赛开始,我和爸爸飞快的跑了出去,我踏开大步,甩动小手臂,奋力地向前冲,爸爸也不甘示弱,拼命向前跑,不一会儿,就把我甩出好远。
看见爸爸一直在我的前面,我急得面红耳赤,心想:用什么办法才能超过爸爸呢?我的步子小,自然比不过爸爸,看来这场比赛我是输定了,我有些气馁,脚步也明显地慢下来,就在我准备放弃的时候,我听到妈妈的喊声:楼韵尔,加油,坚持下去,坚持就是胜利……听到妈妈的话,我的身体内仿佛一下子充满力量,我重新振作精神,用尽全力向前跑去,汗,顺着脸颊流下来,我顾不上擦,脑海里只有一个念头,快点,再快点,就要追上爸爸了,终于,在快接近终点的时候,我超过了爸爸。
通过这次我和爸爸的跑步比赛,我懂得了一个道理:做什么事都不能中途放弃,只要努力坚持,一定会成功。