关于描写蜘蛛的作文350字
放学后,我在客厅窗户下一个窄小的角落,发现了一只蜘蛛,它正在那里编织它的网,那可是它捕猎的工具。
我想跟它开个玩笑,用铅笔小心翼翼地把它的网戳了一个洞。等我做完作业回来再看时,发现那被我戳破的地方竟然已经补好了。这小家伙可真有能耐!于是,我在旁边安安静静地仔细观察着。
不一会儿,就飞来了一只刚吃饱了的大蚊子。它许是吃得太撑了,没看清路,一头撞到了网上,牢牢地粘在了网上。只见它飞舞着小翅膀,努力地挣扎着,一心想从网上逃走。没想到,弄出的动静反而让蜘蛛知道了它的存在。蜘蛛发现猎物落网了,便飞快地爬过来,一口咬住大蚊子的身体,快速地吐出口腔里的丝线,把蚊子绕了一圈又一圈,裹了个结结实实。眼见它口腔里的消化液把大蚊子变成了肉汁,再慢慢地吸食,我目睹了蚊子的惨状。
蜘蛛真是一个精明的捕猎高手呢!