拂去五月的风尘,迎来了六月的鲜花,孩子们用灿烂的笑容、甜美的歌声、欢快的舞蹈迎来了属于自己的节日——六一国际儿童节。看着同学们沉浸在欢乐之中,想想自己马上小学毕业,告别小学生活,告别童年,不禁伤感起来。
记得那是一年级的时候,老师说“种瓜得瓜,种豆得豆”,我便想:既然种瓜得瓜,种豆得豆,那我种鸡蛋也能收获鸡蛋了。放学后,我便兴冲冲地把鸡蛋种在土里等待收获。我足足等了一个星期,鸡蛋还没发芽,于是我连忙刨开泥土开。一股比牛粪还臭的怪味迎面扑来,再看看鸡蛋已成黑糊糊的一团。我难过地哭起来,知道原委的妈妈却在一旁哈哈大笑:“鸡蛋是不能种的,不要以为什么东西都可以种出来,比如孩子就不是种出来的。”听了妈妈的话我也含着泪也笑了起来。
冰心奶奶曾经说过:童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。
不知什么时候,眼角已挂着几颗泪珠,的确,童年的时光不多了,我们将要跨入中学的大门。到那时,我们的纯真将会被成熟替代,童年的快乐只能含泪回忆。现在,我们应该好好珍惜已不多的童年岁月,为将来种下一个美好的、值得回忆的童年种子,让它在心灵深处,慢慢发芽、成长、开出美丽、纯洁、灿烂的花朵。
珍惜我们为时不多的童年时光吧,紧紧地抓住童年的尾巴,好好学习,不要等它逝去时空悲切。