描写萤火虫的作文400字
晚上爸爸给我带回来三只萤火虫,我高兴地叫了起来,因为这是我第一次见到真的萤火虫。我怕它们飞走了,就把它们放在蚊帐里,我在蚊帐里仔细的观察起来,它的头是红色的,头上长了一对长长的触角,翅膀是黑色的,肚子上有两个发亮的地方,就像发光的荧光棒,它在空中飞就像一个移动的小灯笼,妹妹不小心碰了它一下,神奇的事情发生了,它就跟死了一样,一动不动,过了一会儿感觉身边没危险了,就又开始爬了起来,我又试了好几次,都是这样。
我问问爸爸:“它们的肚子上为什么会亮呢?”爸爸告诉我,因为到了这个季节,萤火虫就交配,它发光是为了吸引别的萤火虫。爸爸说他小时候,在田野里有很多萤火虫,把它们抓到玻璃瓶里,回到家把灯关掉,玻璃瓶会变成漂亮的灯,我想象着,“哇!好美啊!”但是现在的萤火虫非常稀少了,因为用的农药多了,环境也不好了,这次发现萤火虫,说明我们的环境在变好,接着我就把它们放了出去,让它们去找伙伴儿自由地飞翔。
我们要保护好环境,真希望再看到更多的萤火虫。