《用好我的零花钱》读后感300字
星期天时,我在家看了个小故事,名叫《用好我的零花钱》。
这个故事里健健是主人公,自己每个月的零花钱只有10元,他非常想要更多的零花钱。在一次的机会里,健健实现了他的愿望,他非常高兴,就在周末请同学去吃肯德基、和同学打游戏,给生日的同学买礼物等等,不到一个星期钱就用完了。
我觉得健健这样做是不对的。要是我就会用这些零花钱去买文具,这样可以减轻家长的负担。我还会用这些钱献爱心,这样可以帮助贫困山区的孩子。我还会用来买书,这样可以增长知识……零花钱是爸爸妈妈辛辛苦苦赚来的,我们要玩具、零食少买,小摊小店不乱逛,节约每分零钱。只要做到上面几样我们才有资格得到零花钱,我们要分配好一些钱的用处,不能像故事中的健健那样,没有分配好钱的用处,乱花钱,不到一个星期就把爸爸妈妈用汗水换来的钱花完,那是非常糟糕的一件事情,所以大家千万不要乱花零花钱哦!