暑假到了,姐姐终于盼来了她的生日,她叫我陪她上街玩玩。
我们高兴地上了公交车,坐了一段时间,我看见一位阿姨抱着一个不到半岁的小宝宝挤上了车。我连忙叫姐姐和我同坐一张椅子,然后叫那位阿姨过来坐。那位阿姨说:“谢谢你们,小姑娘。”我和姐姐异口同声地说:“不客气,这是应该的。”我和姐姐挤在一张椅子上,高兴地和阿姨聊天,逗小宝宝玩。
我们聊得正起劲儿,不知什么时候,一位孕妇已经站在了我们的身边。我心想要不要给她让座呢?如果让,我和姐姐就得站着了。如果不让,车里那么多人,挨挨挤挤的,坐着都难受,更别说站着了,万一她肚子里的孩子有个闪失就不好了。犹豫了一下,终于下定了让座的决心。于是,我和姐姐赶紧站起来把椅子让给了孕妇阿姨。阿姨坐下后说:“真的谢谢你们!”我和姐姐笑了笑,说:“不用谢!”
两位阿姨坐在我和姐姐让出的座位上,谈得很高兴,谈的都是关于公交车上让坐的。她们还夸我们是讲文明的学生。车开到了我们的目的地,我们和阿姨道了别,高兴地去玩了。
我经过这件事后觉得让座并不很难,只要你愿意帮助公交车上人。给需要帮助的人让个座,比如孕妇、抱孩子的阿姨、老人、残疾人等,你会感到心情特别高兴。我给人让座,我的心里甜滋滋的,心里有一种说不出的快乐。