开启了崭新的一年,中国,幸福安康的祖国,也随着烟花划过天际,展开了新的篇章,将迎向更美好的幸福新中国。
既然是要建设幸福中国,那就先来理解幸福是什么?幸福永远是一个问号,你问一千个人,就会有一千个回答。有人说:“幸福是拥有一个美满的家庭。”;有人说:“幸福是一生平安。”;有人说:“幸福是每一天都快乐。”;也有人说:“幸福是一辈子的健康。”幸福是心灵深处的的奇妙的感受,是一个人真真切切的感受。在每个人的口中,所追求的“幸福”虽然不同,但大体上都是希望美好向往安宁的生活,这就是我们口中的“幸福”。
祖国为我们创造幸福,从古至今,从马匹到汽车,从煤油灯到节能灯,从马车到高铁,时代在变迁,科技在进步,这些进步都是为了能让子孙更好地过上幸福的生活所做的,这难道不是祖国所给予我们的幸福吗?而这些幸福的主人又是谁?是我们人民,所谓的建设幸福新中国,就是要让“幸福中国”的主人——老百姓生活得舒心,安心,放心,才对未来有心。这就是国家的幸福,人民的幸福,也是每个人是幸福,如果人民不幸福,那么国家又有何幸福呢?
“建设幸福中国”这是大家最殷切的期盼,但是这不单单只是一个口号,更是要让我们大家携手共同完成的事,如果它只是一个口号,那么这个观点就没有任何意义,没有国家和人民团结一致心连心,这个国家就根本毫无幸福可言。建设中国是让大家都过上更好的生活,这也可以说是每个中华人民共和国公民的义务,每个社会成员都有责任和义务为他人,为社会的幸福做贡献。“建设幸福中国”不能只是一句空话,需要有人将它付诸行动,这些人就是我们整个国家的人们,这都是在为我们的子孙积累幸福。而在建设和改进中,整个国家需要规划,个人也需要规划,到底应该怎样去为国家出一份力,怎样通过努力创造属于自己的“幸福”。在新的历史舞台里,我们的幸福其实就是为老百姓谋利益。让他们过上幸福安康的生活,这才是一个国家所追求的“幸福”。
崭新的中国,崭新的未来,崭新的希望,让我们为了幸福奋斗吧!