今年暑假经过软缠硬磨,妈妈同意我去报了拉丁舞培训班。教我们跳舞的潘老师说:“今年七月底有一个舞蹈比赛,谁跳的好谁就能上台表演。”我听完后兴奋地好几天没睡好觉。,因为我很想上台表演。
我们班每个人都很努力的在练习着,个个都争取能上台。离比赛还有一个多月,老师对着我们大家说,后天就选人。我们听完都很紧张,万一被落选了怎么办?
老师选人的日子到了,我没有被选上,我很伤心地回了家。过了几天我与几个跳舞的小伙伴一起去问潘老师说:“老师我还能上台表演吗?”我以为老师会说可以,没想到老师却说:“下回吧,下回还有机会的。”说完就走了。
我不服,凭什么别人能被选上我不能,我不要放弃。接着下来我每天都练好压腿等动作,把每个动作做到最好。老师看到了我这种坚持不懈的精神,最后也还是让我加入了比赛。
到了比赛当天,我既激动又兴奋,我同时也很紧张生怕我跳错动作。舞跳完了,我们一齐鞠躬,我终于完成了我的舞台表演梦,此时此刻我只能用一句话来表达我心情:只要努力,不放弃,我们想做的每一件事情都会能做到,受一点点苦其实不算什么的,既然想做好,就要坚持坚持再坚持!