关于外公的作文300字:工程师外公
我的外公,他今年可是七十岁了,他的鼻子大大的,眼睛小小的,带戴着一副眼镜,平时对我可亲了!你们知道吗,他可是我家的工程师啊,他什么东西都能修好,他有一个大大的神奇柜子,里面装着可全都是他的宝贝工具,里面有很多锣丝刀、锤子、斧子、扳手、老虎钳子、锯子,只要和修理有关的东西,他的神奇柜子里面可都有呢。
我的外公,他能修很多东西,有一次,我的坦克坏了,结果外公几分钟的功夫就把坦克给修好了,外公真是个很神的工程师啊!他还能修理很多东西呢,比如我的电动玩具、外婆的洗衣机,家里的煤气灶,还有电视机。我外公还能自己造电视机呢,妈妈告诉我,在她很小的时候,聪明的外公就能自己造一台电视机,那时整条东门后街的人都来我们家里看电视,我妈妈小时候可神气极了呢!
我喜欢我的外公,他平时在修理东西的时候,我最喜欢在旁边看着他怎么修,外公也会教我几招的,看来,我也是个当工程师的料啊!