我学会了什么的作文300字300字
今天,我去我经常去的一片空地上去和我的朋友一起玩,我来到了那里,看见他们都在骑自行车呢,我心里直痒痒。
于是,我找到爸爸对他说:“爸爸,您教我骑自行车吧!”爸爸对我说:“教你可以,不过不能半途而废,要坚持不懈。”我说:“好!”第二天上午,我推着爸爸的自行车,可是我就是没有勇气骑上自行车。爸爸看我犹豫的样子:“怎么了臭小子,开始打退堂鼓了吗?你可是说不会半途而废的哦!”听了爸爸的话,我心一横,一咬牙就跳上了自行车。开始,爸爸扶着车子让我骑。过了一会儿,我感觉爸爸没在,往后一看,哎呀,爸爸真的不在。我没了勇气,车子一歪,我就“啪”的一下倒在了地上。我痛得呲牙咧嘴的,心中顿时有一种恐惧感,爸爸连忙跑过来扶起了我,爸爸对我说:“要一直往前看,不能左顾右盼,心要冷静,要掌握好车把。学自行车就不能害怕,连摔倒的勇气都没有,又怎么可能学会呢?”我按爸爸的指导去做,果然没有摔倒。不过手还是有些抖,车子有些歪歪扭扭地走着,但我还是坚持着,头上冒着汗也顾不得擦。我又绕着空地转了几圈,终于学会了骑自行车,心里真高兴。
通过这次学骑自行车,我终于知道了“吃得苦中苦,方为人上人”和“坚持不懈”是什么意思了。
【我学会了洗碗】
我今年已经十岁了,我决定学做一些家务活,再也不当个衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”了。
我走进了厨房,看见一盆没洗过的碗。我自言自语地说:“我正愁没家务活做呢!”说着,我就开始洗碗了。我先拿来一个浸过水的海绵,一手拿碗,一手拿海绵,我用海绵将碗使劲的擦,可是还有油渍,我又洗了一遍、两遍、三遍……可还是不干净。这时,妈妈走过来,对我说:“傻孩子,你没放洗洁精当然洗不干净啊!”听了妈妈说的话,我立刻放了不少的洗洁精在碗里。可是,这时碗却像一个淘气的娃娃,不听使唤,只听“咔嚓”一声,碗掉在地上摔碎了。妈妈语重心长地对我说:“孩子,洗洁精不能放太多了,也不能放太少了。”我按妈妈的指示做,果然把碗洗好了。不一会儿,一个个亮堂堂的碗就诞生了,我望着亮堂堂的碗,不由得笑了。
今天晚上,我拿着我洗的碗去吃饭,感觉饭更香了。我乐滋滋地对妈妈说:“妈妈,今天晚上的碗由我来洗。”妈妈欣慰地说:“好啊,就让你洗吧!”我们都高兴地笑了!
我学会了观察
今天,我学会了观察。
上午,爸爸给我带回来一支不知名的。它长得真可,像一个娇嫩的小姑娘:她身穿粉红色的衣服,无数只小手向四周散开,像在跳舞一样,她们都在一根钢丝上走着,胆子真不小呀!我突然发现在这些花瓣之间,长着许多黄色的长长的小东西,中间还有一根,绿色的长长的小东西,这些黄色的有的长在最里面,有的长在花瓣里,好像在玩捉迷藏的游戏,快活极了。绿色的小东西呢,则呆呆的站在那里,不知在想什么。爸爸告诉我,说:“这些长长的小东西叫花蕊,黄色的很多,叫雄花蕊,绿色的很少,只有一个,下面还有一个小房子似的,叫雌花蕊,她们就像动物园里的孔雀一样,雄的有长而美丽的尾巴,雌的,没有长尾巴的道理是一样的。”
哦,原来是这样呀!学会了观察真好!如果不会观察,就不知道这些小知识了。