我家有两只可到不行的小乌龟,我对它们特宠爱!在去市场的前一天,我就想好要买两只小乌龟了。我看到那一只只可爱的小乌龟,兴奋得都要叫起来了!这么多调皮可爱的小乌龟,选哪两只呢?最后我选了量之最活泼的小乌龟。当我想把它们抓起来时,它们还在其他乌龟背上爬呢!我提着这两只我日后的小伙伴,感觉特别兴奋。走了一段路,我发现这两只小可爱居然不动了!我急忙叫起来:“妈妈妈妈,这两只乌龟是死了吗?”妈妈却不慌不忙地说:“放心,乌龟的命很长的,在你把它们提回家之前 ,是绝对不会死的!”一听这话,我就放心了,原来它们在装死呀! 回家后我把它们放到阳台上,细心地照料这两只小乌龟。它们饿了我会喂食;水脏了我会换水;它们不开心我会摸一摸它们背上的壳,逗它们开心。看着它们慢慢长大,我对小可爱们更是宠爱有加。有时某一只小乌龟会拍打着玻璃缸,大概是说:我要拉便便了!之后我会去换水,玻璃缸又会变得干干净净啦!