最近,我家新添了十条蚕宝宝,我决心要好好的照顾它们。
一开始,它们来到我家时,小小的,不到一厘米,每天给一片桑叶都吃不完。慢慢的,它们一天能吃三片桑叶,可最近它们变得不怎么吃桑叶了,是生病了吗?我很担心。我想了想,来到冰箱那,拿出储存在里面的桑叶一看,原来冰箱里的桑叶已经变得干巴巴的,没水分,蚕宝宝都咽不下了。我赶紧和妈妈一起去桑树上摘了新鲜的叶子,刚换上不一会,蚕宝宝就开动起来,很快就吃完了。想不到这些小家伙们居然还挑食!每天我都记得换上新鲜桑叶,蚕宝宝们都有两厘米长了,有一些是黑白相间的,有一些是纯白的,这些小生物给我带来了很多的乐趣。
蚕的一生十分短暂,只有三十天,它的一生只为结茧产卵。想想我们的人生,似乎比它长很多,但其实也只有三天:昨天,今天和明天。我们回想昨天,珍视今天,遥望明天,都是如此短暂,弹指之间转瞬即逝。花有重开日,人无再少年,我们要珍惜生命。让自己活得充实,活得有意义!