记忆,是我们身体中的一部分,是人体大脑中储存的东西。有时,我们会因为记不起来以往的事而烦恼。但是,如果让你能时刻记清以往的事情,那就一定会使人开心吗?
答案是:是。在我们学生中也有想要这种能力的人,比如说:我。
有一次,在考试中,我遇到了一道题,想了很久都没有想出来,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。但是,在我的记忆里,这一题我曾经做过,不过因为时间间隔的太远,总是只有一个模糊的印象,具体的做法就是想不起来,那时,我就想,假如我的记忆能够永远清晰如初就好了,那样子我一定会很开心的。
现在的我,常常会想起儿时在家乡与小伙伴们玩耍的情景。虽然现在现在我也有同学,有朋友,我们也经常在一起玩。但是,童年的时光却一去不复返了,儿时的小伙伴们也离我越来越远了。如果我还能清晰的记得那时候的事,我一定会很开心、很享受。
当然,对于那些有痛苦经历的人们来说,还有另一个答案:不是。因为在那些人眼里,以往痛苦经历的记忆就像一块巨石压在他们心里,如果忘却了那么他们心中的巨石将会移开,他们的心将会轻松、解脱。但是,如果他们的记忆清晰如初的话,那么他们心中的负重感将会越来越重,直至压垮他们为止。
记忆,是一种美好的东西,但如果你长期能够清晰地记起往事长期清晰地记起往事,这美好的记忆就会变的枯燥、乏味。毕竟,我们总是认为,失去的往往是最美好的。
清晰的记忆就像一把双刃剑一样,不同的人有不同的奢求,所以假如记忆清晰如初,对大部分人来说是高兴的事,然而对另外一部分人却是痛苦的经历。对此,你怎么看待它呢?