10点多钟,我拖着疲倦的身体,带着略黑的眼睛爬下床(真的是爬下)。一番洗漱后,我坐在电脑桌前,紧盯屏幕,吃着早饭等待开机的一刻。连接网络,很熟练的打开浏览器输入网址,再输入账号和密码一个上午加下午的时间就这样过去了。
家人觉得我很神奇,10个小时坐下来竟然不嫌累?我也很奇怪,但我奇怪的是,为什么我才上网一会就十几个小时啊,真奇怪。所谓旁观者清当局者迷,我的家人把这些都看在眼里还会提醒我,但我完全沉浸在游戏的大海里,都不予理会。有时候自己也会觉得自己这样玩很过分,也给自己下过决心要戒,但家人一试探就原形毕露了。
在这种现象发生时,我也发现很多同学在聊天是为话题都是游戏。比如你等级多少啊?战斗力多少?boss会不会打?有没有遇到过白痴玩家诸如此类的话题。这个现象也能说明游戏瘾无处不在,应为只有在你想玩却玩不到的情况下才回去讨论。现在我想戒掉,但怎么戒?这是个问题:
因为,游戏瘾就像毒瘾,一不接触它就会难受,一接触就停不下来,把人熬到连时间也不记得。所以对抗它必须要有意志力,但我是一个意志力薄弱而又没恒心的人,所以我决定采用心理暗示法来遏制并消除我的游戏瘾:
我想打游戏必须要用手,我就仔细地观察自己的手,然后告诉自己这双手是用来学习的,不是用来浪费在学习上的。效果还一般但至少我的心平静下来了。在平静下来的时候我想到用打乱游戏习惯。比如我玩游戏不会停,我就可以定个闹钟一个小时后闹,那是我就必须不玩重复后有了习惯性就不会玩不停了。但是这个方法在一开始要由家人承担重任帮你退出游戏,慢慢的,就会自己主动退然后做其他事情。
其实游戏本身并不坏,知识我们控制不住,并加以恶化所以才会有瘾。但只要有上述的方法就能戒瘾,就像我,现在我可是一个人在家写作文没有玩电脑哦。