经历了12年的风霜雨,12年的开花谢,以及12年的春夏秋冬。我现在成为了一名初中生了。过去的嬉皮笑脸已不是我的风格,现在的我虽然也是开朗阳光,但也不失几分成熟稳重。
小学的老师们,我对你们的思念已成为我拼搏奋斗的动力,你们对我的期盼,我也牢记在心。怀着这一颗无限感恩的心,我将用我最诚挚的态度,最实际的行动,开拓出一片属于我的领地!当然,这一切的一切都与你们息息相关,因为,我飞向成功的双翅是你们的与包容编制而成的。
中学的新老师们,别看我成天和同学玩的跟疯了似的,其实,对于学习,我却是脚踏实地,一步一个脚印。只是,我有一个致命的大缺点——马虎粗心,它对我的生活、学习产生了巨大的影响。吃饭时,手里拿着筷子,还到处摆着脑袋找筷子,开门找不到钥匙更是家常便饭,有时候还会把袜子穿错。记得那是过年的一天,我帮大人们开红酒,兴高采烈的打开橡皮塞,准备把塞子扔了时,竟然一下子不小心,扔了开瓶器,留下了塞子……要说我马虎大意的事啊,那真是三天三夜也说不清。
在考试中粗心大意体现得更明显,忘了大小写,落了个字母,掉了小数点,差了一个字是常有的事,就像看见太阳升起一样,我都司空见惯了。但在小学毕业考的时候,我才深深地尝到了苦头。作文忘记写题目了,如此荒谬的低级错误竟然在我身上出演,阅卷老师毫不留情地“刷”的一下子给我扣了4分,如果没扣这4分,那我就是97分的语文成绩了!语文老师很是失望,家里人也很无奈,我自己更是生气,我挥起拳头打我自己,眼窝湿了,脸也湿了,只是模模糊糊地感觉好难过好伤心。
经过了这次教训,我在之后的日子里,都反省自己,努力想找到克服粗心的方法,可是仍然不能完全改掉这个毛病。所以如果我再犯,老师您尽可以批评我,教训我,这样我才能记住,才能进步。
虽然我的小学成绩不错,但上了初中了,什么都不一样,都不是以前了,也许我是该藏起以前的大大小小的荣誉证书、奖状、试卷,让自己知道,初中是个崭新的开始,有成功有失败,以前的辉煌都不算什么,今日那些同学给予我的压力才是最真实的。也许我现在就该下定决心,不再贪玩、不再幼稚,充实自己、提高自己才是我现在该干的事。