最近,我婶婶家里冒出了一个“风云人物”——那就是我的老妹。她的年纪虽然有点小,但已经相当会打扮了。那就和我一起去领略她的时尚吧!
周末,我气喘吁吁地跑上老妹所住楼层。“叮咚——”我按响了门铃,但来开门的却是我那赶时尚的老妹。就在门打开的一刹那,我就忍不住捧腹大笑起来,不,你瞧:我那赶时尚的老妹呀,手指甲上涂满了红彤彤的指甲油,脸上还画了口红。等我笑完,老妹就一把把我拉进门,拍了拍我的肩膀,对我说:“老姐啊,小声点,嘘——别说话,我妈正在睡觉呢!别吵醒她。”还没等我开口说话,老妹就急匆匆地走进了卫生间,还对我做了一个“OK”的手势。
我坐在像棉糖一样软的沙发上真是惬意呀。但我又产生了一个疑问:老妹究竟在搞什么啊?“咕嘟,哗啦,咚隆”这时,卫生间里不时地发出声音来。“吱”地一声,门开了,忽然从里面窜出个人来。“哇 ̄Ohmygod!!”由于惊恐万分,我的音量一下子超过了一百八十分贝。老妹赶紧捂住我的嘴巴,东张西望地说:“老姐,你不用这么惊讶吧!我有这么漂亮吗?”于是,老妹转一圈,一手扶着门,一手朝我抛了个飞吻。“扑”的一声,我顿时“昏倒”在地。你可不知道我的老妹有多么地“迷人”:她的头上喷满了发胶,脸上红得像一只猴子的屁股一样,可能婶婶的那一整盒腮红都被糟蹋掉了,我能想象出婶婶发现那盒腮红时一定火冒三丈。最可悲的还是老妹身上那一件花花绿绿的衣服:还有那几条没有剪了商标的新毛衣,就被老妹狠狠地踩在脚底下了。
忽然,从我背后传来一阵“狮吼”,真的我耳朵都快聋了:“快去脱掉——!”原来是婶婶,显然是被我那句“Ohmygod”引来的。老妹顿时吓得手足无策,抱头鼠窜道:“老妈,别叫了,我知道了。”我急忙走上前劝阻怒不可遏的婶婶,不然就要发生8。0级地震啦。
像这样的“战争”,经常发生在婶婶家里,这到头来还归功于我那赶时尚的老妹。