我怕自己将慢慢地慢慢地老去,随着那每一个迟迟寂寂的时间,那每一个迟迟寂寂的时间,忘记我们之间的故事,忘记我们之间的诺言。
时间像一台机器,不分昼夜,不知疲倦地在做高速运动。而我们也随着时间慢慢地长大,直至老去,在这段时间里,我们会遗忘许多,值得我们怀念的事,值得我们记住的人。
我拥有较好的人缘,虽然没有几个死党,但是能够互相帮助的人却有很多,我希望随着年龄的增长,结识的朋友会越来越多,但事不随人愿,往往旧的不去,新的不来。有的是,随着年龄的增长,慢慢地疏远;有的是,因为长时间没有联系,慢慢地将对方遗忘;还有的是,人总是在变,我们双方都产生了很大的分歧,慢慢地看不惯对方的行为,从而疏远……
霄,你比我大一岁,我们曾经形影不离,我们是挚友,是知己。还记得吗?小时候,你是风儿,我是沙,我们携手闯天涯。你经常叫我“小不点”,我经常叫你“大不点”。当时我们“过五关,斩六将”内结同心,一致对外。人送外称“姐妹”。六年级的时候,我们因为年龄的增长,性格、语言都有了很大的变化,直到现在也一直没有联系。记得当时我问你:“你怎么变了这么多?”你回答我说:“是你变了好不好!”我也曾向别人问过你,谁知,竟然没一个人认识你!霄,我想你,我很想很想你。我想问你:“我们还能回到过去吗?”
彩,我们虽然认识的时间不长,但却有同样的好,相似的习惯,共同的语言。你曾经当过我的同桌,我们在校共同学习,放学回家相互打电话,周末一起相约到公园里打秋千,到广场上玩喷泉,到图书馆里看书……我们在小学初中后因为学校不同,失去了联系,我不知道你的近况,甚至连你在哪所学校都不知道!我觉得,有一天我们在世界的某个角落遇到,都不会认识对方,成为陌路人。我想问你:“你还记不记得我的名字,如果再次相见,我们是否还能回到过去?”
琪,我们相识于初一,在初一下半学期成为了好朋友。虽然我们初二再次分班,但是我们依旧,每天有说有笑,上学我等你,放学你等我,感情不亚于以前。初三开学很庆幸我们又被分到了一个班级。但是我们的感情却大不如前,我觉得你装可爱,自以为是,而你也对我产生了很大的意见。还记得那天,我们在群里聊天,结果,没聊几句,我们之间就擦起了激烈的火花,有人起哄说:“打起来,打起来。”有人说:“都是同学,别闹了。”而你却说:“我们多好,怎么老有人挑拨离间。”当场我就觉得恶心,鸡皮疙瘩掉了一地,我相,如果用扫帚,把它们全扫起来,一定能把垃圾箱压破!言而总之琪,我希望我们之间可以回到从前。我想问你:“我们还能回到过去吗?”
对于我已经失去的朋友,和现在的朋友,我想对你们说:“这一生,天空太远,花期太短,辛好我们曾经相遇。”
对于我已经失去的朋友,我想对你们说:“我坚信,我们能回到过去。”