我是一个感到寂寞的时候就会听歌的小孩,常常躲在一个僻静的角落,望着蓝天白云,望着星辰夜空,我说的是真的,我记忆里的歌曲很少有几个旋律欢快的歌,我的世界似乎充满了幻觉般,曾经有钢笔写下的美好,如今变得空旷了;毕竟那不是从前的日子了,我呢?也不是从前那个说说笑笑的顽皮小子啦。
我总是在那些阳光下变得深深浅浅斑驳的影中才感到恍惚的幸福,我在悲伤的音乐中与凋谢的樱擦肩而过,时而看到彗星在星宇中划过美丽光弧后渐渐消失,而我的泪水也浸满泪水在脸庞滑过晶莹的光华。空气中的忧伤充斥着夜色,饮料就这样在人们不解的目光中穿梭。
也许音乐可以放纵我吧,也许音乐市一种镇痛剂吧,让我可以在一觉之后,痛苦和悲伤统统消失,那样我就会很快乐,我就不会在星空下一个人坐在屋顶孤独的流泪。
梅雨绵绵不绝地打湿在窗台,溅起的美丽雨花也是那么烟花一现般消散,呼啸的风卷着摇摇欲坠的叶儿,而我躲在屋子里,用手梳理着凌乱的头发,震动规则的声波扩散在空气中,屋子里的光线有缘是那么的昏暗,所有的物体只是浮出一圈浅浅的灰色轮廓,音符像一条没有端点的直线,延伸在我的耳边,靠在桌子上,脑海中的某个角落中数落着忧伤的回忆。
伤心的时候,有时连眼泪也流不出来了,泪腺似乎变成了干枯的湖,有时好想将那些伤心的记忆摔成一千一万
片零碎的渣子,可是却永远无法清理干净那些零碎的渣子,有些痛本来已经消失在记忆里很遥远的角落,早封上了厚厚的的尘土,却在那段强颜欢笑的日子里被重新记起。有时也会抱着咖啡杯在电脑前听着一句句离愁,呆呆的流泪,忍不住的想起过去,就在身旁悄悄的离去,美好的过去妖娆的牵绕在我眼前,司空见惯的依恋在我身上上演,堕落的情在封闭的地牢,却怎么也打不开求救的讯号,自定义的天下着细细的雨,古堡的情缠绵于世,而爱却孤零零的守护了千年,只为等待浅浅的笑和最美好的拥抱,一次次接受着爱的洗礼,却受着血腥的风嘲笑的黄昏,漫天的黄叶撕扯着伤口,还是傻傻的等..........
麻痹的感觉,呆滞的眼神,乱糟了的思绪,那轻轻的音符撞在耳膜上,在被听神经传入大脑的一瞬间,压抑的心情涟漪般展开了,横断在血管中的棉絮被翻腾的血液冲溃,灵魂被穿上奢华的外衣,我深爱着音乐,它使我在痛苦时不再需要捂住受伤流血的伤口,甚至可以让我笑着流完泪。
说不定在那天,你会看见一个少年揣着口袋,不论白天黑夜都会气定神闲地走在一条干净而平静的小巷,仰望着天空。如果你与那个少年擦肩而过,肯定还会听见到忧伤的音律和轻声叹息离去的背影,或许那个少年就是我。
幸福的花香还是会姗姗来迟,可音乐不会,我相它会陪着我走完憧懂的青春,让我不再是那个容易受伤的孩子。