科技让我们的生活变得更有光彩,是科技让我们的社会变得更多人去喜它,是科技让我们丰衣足食;是科技让我们有了更多的欢乐••••••科技正在飞速的发展,城市面貌焕然一新了。
今天是过年的前一天,家里买了很多的年货,还挂了很多的彩灯。说到——灯那可是有学问的,让我来给你讲一讲吧!
灯,在那个年代的时候只有油灯,没有五颜六色的彩灯。可是,晚上就只有用油灯来维持一个晚上,可是,要找什么东西那就麻烦了。家里只有那一处是有灯的,如果要在点一柱的话要用钱,你们也知道那年代钱是很宝贵的只有到过年的时候拿出钱去买年货。所以很珍贵。
油灯,你们可能没见过长得是怎样的,我听妈妈妈说的时候很激动:“我就很好奇,真想回到那个年代看一看,如果有时光隧道那该多好啊!可是随着时光的流失一转眼就变成了……
转眼间从油灯变成了的电灯。点灯可不像以前那样只照的到一点地方,现在不一样了灯光可照的跟太阳相比了。电灯在大半夜还可以穿针引线了。可是随着时光的流失一转眼又变成了……
现在的灯五八门让人眼花缭乱,有水晶的呀;有方形的呀;有三角形的呀;真是让人看都看不过来。让你选择我很难做出决定的。我会把全部都买回去的。我们离不开灯的生活。